lunes, 12 de septiembre de 2016

Medidas De Control De La Disfagia Para Cuidadores

Los cambios en nutrición e hidratación durante todo el curso del proceso de la demencia son patentes. Por ello es interesante que el cuidador aprenda una serie de conocimientos sobre la disfagia. Así como sobre las técnicas de tratamiento y de gestión adecuadas específicas para este trastorno.
Disfagia, los problemas del Alzheimer al comer

En principio valorar el problema

El objetivo de la evaluación para un enfermo de Alzheimer con disfagia es identificar la naturaleza de la disfagia, identificar los factores que contribuyen, diferenciar el deterioro fisiológico y / o aspectos de la disfunción cognitiva. De igual modo, es necesario identificar la capacidad para mejorar la seguridad, y los beneficios potenciales de la intervención experta.
Por otro lado, los componentes específicos de la evaluación inicial componen aspectos como: la función sensorial, el posicionamiento de la cabeza y el cuello, las habilidades motoras orales, patrón de la masticación, salivación y elevación de la laringe.

¿Qué valora el profesional en problemas de disfagia en demencia?

  • El diagnóstico
  • El peso actual (y los cambios recientes de peso)
  • Dietas terapéuticas
  • Hábitos alimenticios actuales (incluyendo los tipos de alimentos y las cantidades consumidas en las horas programadas y no programadas)
  • Habilidades de auto-alimentación durante todo el transcurso de la comida
  • Dificultades en la alimentación y la masticación
  • Signos / síntomas (de la congestión, tos, asfixia con la bebida o tomar medicamentos, fiebre y letargo)
  • Resultados de la radiografía
  • Historia de neumonía

Para el cuidador…

  • ¿Cuáles son los problemas que tiene su familiar para comer, beber y tragar?
  • ¿Por qué cree que está teniendo un problema con tragar?
  • Indagar en los déficits sensoriales:
    • La ingesta secundaria a la percepción alterada/ausencia o disminución del gusto
    • Si ha disminuido el mecanismo de seguridad para detectar comida caliente
    • Si hay profundos déficits sensoriales en las etapas posteriores de la enfermedad que eliminan cualquier patrón de masticación funcional
  • Cabeza y cuello posicionamiento. La posición del cuerpo y de la cabeza habitual. Ten en cuenta que si tu ser querido es capaz de completar el posicionamiento independientemente de instrucción o al menos es capaz de ayudar en el posicionamiento. Se producen en las etapas avanzadas de la demencia. La flexión del cuello y cabeza son variables:
    • Extensión causada por la falta de gestión de la colocación
    • Hiperextensión de cabeza/cuello crónico.
El único objetivo apropiado de intervención en esta última etapa es mejorar los comportamientos funcionales del enfermo mediante el uso de equipo de adaptación o dispositivos de ayuda.

Recomendaciones en el control de la disfagia

  • La almohada cervical: acuna suavemente el cuello, la forma de media luna proporciona apoyo para la alineación del cuello.
  • Habilidades motoras orales (en labios, lengua y paladar blando).
  • Evaluación de patrones de movimiento funcionales (manipulación del bolo alimenticio durante la masticación y formación del bolo).
  • Anticolinergicos (reducen salivación)
  • Modificación de la dieta
  • Fortalecimiento muscular
  • Ejercicios de movilidad
  • Edulcorante a los alimentos
  • Aumento de la variación en la textura en los alimentos

Los cambios en nutrición e hidratación durante todo el curso del proceso de la demencia son patentes. Por ello es interesante que el cuidador aprenda una serie de conocimientos sobre la disfagia. Así como sobre las técnicas de tratamiento y de gestión adecuadas específicas para este trastorno.

Disfagia, los problemas del Alzheimer al comer

En principio valorar el problema

El objetivo de la evaluación para un enfermo de Alzheimer con disfagia es identificar la naturaleza de la disfagia, identificar los factores que contribuyen, diferenciar el deterioro fisiológico y / o aspectos de la disfunción cognitiva. De igual modo, es necesario identificar la capacidad para mejorar la seguridad, y los beneficios potenciales de la intervención experta.

Por otro lado, los componentes específicos de la evaluación inicial componen aspectos como: la función sensorial, el posicionamiento de la cabeza y el cuello, las habilidades motoras orales, patrón de la masticación, salivación y elevación de la laringe.

¿Qué valora el profesional en problemas de disfagia en demencia?

El diagnóstico
El peso actual (y los cambios recientes de peso)
Dietas terapéuticas
Hábitos alimenticios actuales (incluyendo los tipos de alimentos y las cantidades consumidas en las horas programadas y no programadas)
Habilidades de auto-alimentación durante todo el transcurso de la comida
Dificultades en la alimentación y la masticación
Signos / síntomas (de la congestión, tos, asfixia con la bebida o tomar medicamentos, fiebre y letargo)
Resultados de la radiografía
Historia de neumonía
Para el cuidador…

¿Cuáles son los problemas que tiene su familiar para comer, beber y tragar?
¿Por qué cree que está teniendo un problema con tragar?
Indagar en los déficits sensoriales:
La ingesta secundaria a la percepción alterada/ausencia o disminución del gusto
Si ha disminuido el mecanismo de seguridad para detectar comida caliente
Si hay profundos déficits sensoriales en las etapas posteriores de la enfermedad que eliminan cualquier patrón de masticación funcional
Cabeza y cuello posicionamiento. La posición del cuerpo y de la cabeza habitual. Ten en cuenta que si tu ser querido es capaz de completar el posicionamiento independientemente de instrucción o al menos es capaz de ayudar en el posicionamiento. Se producen en las etapas avanzadas de la demencia. La flexión del cuello y cabeza son variables:
Extensión causada por la falta de gestión de la colocación
Hiperextensión de cabeza/cuello crónico.
El único objetivo apropiado de intervención en esta última etapa es mejorar los comportamientos funcionales del enfermo mediante el uso de equipo de adaptación o dispositivos de ayuda.

Recomendaciones en el control de la disfagia

La almohada cervical: acuna suavemente el cuello, la forma de media luna proporciona apoyo para la alineación del cuello.
Habilidades motoras orales (en labios, lengua y paladar blando).
Evaluación de patrones de movimiento funcionales (manipulación del bolo alimenticio durante la masticación y formación del bolo).
Anticolinergicos (reducen salivación)
Modificación de la dieta
Fortalecimiento muscular
Ejercicios de movilidad
Edulcorante a los alimentos
Aumento de la variación en la textura en los alimentos


Ver más: https://www.alzheimeruniversal.eu/2016/09/02/control-disfagia-cuidadores/

© Alzheimer Universal
Visita: https://www.queridoabuelo.com/es/inicio.html

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